Новости Политика карабахвойнаарменияазербайджан

Азербайджан и Армения обвиняют друг друга в нарушении перемирия 5 апреля

base article image

Стороны военного конфликта на территории непризнанной Нагорно-Карабахской республики обвиняют друг друга в нарушении перемирия, установленного вчера с 12:00.

Об этом сообщает 112 Украина.

В частности пресс-секретарь Армии обороны Нагорно-Карабахской Республики Сенор Асратян заявил, что Баку нарушает перемирие, но не с такой интенсивностью, передает армянское издание Panorama.

В то же время Минобороны Азербайджана все обвинения отрицает.

"Заявления армянской стороны о якобы неоднократные нарушения Вооруженными Силами Азербайджана договоренности о прекращении огня с 12:00 часов не имеют никаких оснований. Приостановка боевых действий на линии соприкосновения азербайджанских и армянских войск строго придерживается Вооруженными силами Азербайджанской Республики", - сообщает пресс-служба оборонного ведомства.

В ответ на обвинения руководитель пресс-службы Министерства обороны Азербайджана Вагиф Дяргахлы заявил, что армянская сторона 115 раз нарушила режим прекращения огня, передают "РИА Новости".

В свою очередь пресс-служба Министерства обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики отмечает, что договоренность о прекращении огня на линии соприкосновения карабахского-азербайджанских войск, достигнута накануне в 12:00, в ночь на 6 апреля, в основном, сохранялась.

Также президент НКР Бако Саакян в ходе рабочего совещания, посвященного ситуации на карабахского-азербайджанской границе, подчеркнул важность прекращения боевых действий и восстановления режима прекращения огня.

"Армия обороны эффективно реализовала свою миссию по обеспечению безопасности карабахского народа и теперь готова дать отпор любым агрессивным посягательствам противника", - передает армянское издание Sputnik.

Напомним, утром в субботу, 2 апреля в Минобороны Армении заявили, что армянские войска перешли в наступление. В Ереване сообщали о том, что обе стороны несут потери.

При этом власти Армении официально заявили свою позицию относительно конфликта в Нагорном Карабахе. По словам армянских чиновников, решение властей Азербайджана начать активные военные действия является беспрецедентно агрессивным.

Об этом говорится в заявлении армянского Министерства обороны, пишет Кавказский узел. Военное ведомство Армении потребовало вмешательства в ситуацию международного сообщества. После этого сопредседатели минской группы ОБСЕ в прессе выступили с призывом прекратить стрельбу в Нагорном Карабахе. Об этом говорится в совместном заявлении сопредседателей - послов Игоря Попова (РФ), Джеймса Уорлика (США) и Пьера Андрие (Франция), сообщает пресс-служба ОБСЕ.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.