Новости Политика эксперттимошенко скандал

Эксперт: «Раскручивать» офшорный скандал сейчас - не в интересах Тимошенко

base article image

«Раскручивать» офшорный скандал вокруг Президента Петра Порошенко сейчас - не в интересах лидера «Батькивщины» Юлии Тимощенко.

Такую точку зрения выразил политолог Михаил Павлив в в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Там была не очень приятные истории, связанные с офшором Павла Лазоренко, а также с ситуацией вокруг «Единых энергетических систем». Вчера всплыла история, что в офисе этого офшора еще в начале 90-х был обыск в связи с разными делами Лазоренко и ЕЭСУ. Так что в этой ситуации раскручивать офшорную тему для Тимошенко — значит вызывать огонь на себя. Поэтому, естественно, она молчит», - сказал он.

 При этом эксперт отметил, что главный интерес «Батькивщины» состоит в скорейших досрочных выборах в парламент.

«Единственный возможный способ это осуществить — при помощи невхождения в коалицию, чтобы коалиция сформировалась строго из двух фракций, чуть больше необходимых 226 депутатов. Де-юре коалиция будет сформирована, но де-факто ее существовать не будет», - добавил он.

Напомним, Президент Петр Порошенко заявил, что готовит реформы, которые сделают невозможным в Украине использование офшоров. Об этом он заявил, выступая в Национальном пресс-клубе Японии.

"Я планирую реформы, которые сделают абсолютно невозможным использование офшоров в Украине", - сказал он. При этом Порошенко сообщил, что лично его деятельность, связанная с офшорами, была совершенно прозрачна и непротивозаконна. "Мы трансформировали мои активы, и они (банк Ротшильд) согласились управлять по слепой договоренности моими активами, чтобы их можно было отделить от моей деятельности на период президентства", - пояснил глава государства, добавив, что "сделал это не для минимизации налогов, а чтобы это была прозрачная деятельность".

Загрузка...
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.