Новости Политика панамадокументыофшорыэкономикакоррупция

Обнародование "панамских документов" было нужно для дискредитации конкретных политиков - эксперт

base article image

Главной задачей скандала с "панамскими документами" стала дискредитация определенной категории лиц.

Такое мнение выразил директор Украинского института политической экспертизы Александр Поляруш в программе «Право на голос» в информагентстве Голос.UA.

"Целевая задача (скандала с "панамскими документами", - авт.) — кампания по дискредитации определенной категории лиц. Там ни Соединенных Штатов, ни Австралии, ни Канады нет. Там есть Российская Федерация, есть Украина...", - заявил А.Поляруш.

По мнению эксперта, подобные "проекты" уже были ранее. Их содержит некоммерческая организация, зарегистрированная в юрисдикции США, финансируемая через гранты, поступающие от госдепартамента США. Эта некоммерческая организация "отмывает" средства через фонд агентства США по международному развитию, фонд Сороса, международный республиканский институт.

"Кто помнит 2012-2013 год в Украине: у нас была точно такая же схема, которая заключалась в точно такой же целевой задаче. То есть, была некоммерческая организация Центр Юа, которой руководил Олег Рыбачук, и она финансировала ряд якобы общественных проектов "Владометр", "Честно", "Стоп цензуре", и прочее. Точно так же деньги шли через вышеуказанные фонды, и основная задача была - дискредитация на тот период членов Партии Регионов. То же самое мы видим и сейчас: те же механизмы, те же средства", - подытожил свою мысль директор Украинского института политической экспертизы.

Напомним, президент Франции Франсуа Олланд заявил, что разоблачение данных об офшорах мировых лидеров, также известных как «панамские документы», - это хорошая возможность для Франции увеличить налоги и тем самым пополнить казну страны.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.