Новости Политика ассоциациянидерландыукраинаесправительствореферендумевроинтеграция

Окончательное решение об ассоциации Украины с ЕС будет принимать правительство Нидерландов - МИД

base article image

Представитель МИД Украины Марьяна Беца предоставила комментарий в связи с предварительными результатами экзит-пола референдума в Нидерландах по Соглашению об ассоциации между Украиной и ЕС.

Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины.

"Мы приняли во внимание предварительные результаты экзит-пола референдума в Королевстве Нидерланды по Соглашению об ассоциации между Украиной и ЕС. Исходим из того, что в соответствии с нидерландским законодательством референдум имеет консультативный характер, а следовательно окончательное решение о ратификации Соглашения после проведения внутренних дискуссий и процедур будет принимать Правительство Нидерландов ", - сказала М.Беца.

Также, она добавила, что рассчитывает, что это решение будет отвечать интересам Украины, Нидерландов и Европы.

Напомним, по результатам экзит-полов, в референдуме по Соглашению об ассоциации Украины с ЕС приняли участие более 30% жителей Нидерландов. 61,7% голосовавших высказались «против» подписания Соглашения об ассоциации.

По состоянию на 14:35 6 апреля явка составила всего 5%. Однако до конца дня удалось набрать 30% голосов избирателей, необходимых для признания референдума действительным.  

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.