Новости Политика нидерландыреферендумевросоюз

Эксперт: Голландцы «отмахнулись» от Украины из-за испорченного имиджа страны

base article image

В ходе референдума о ратификации соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом голландцы просто «отмахнулись» от Украины из—за испорченного имиджа нашей страны.

Такую точку зрения выразил директор Института политического анализа и международных исследований Сергей Толстов в комментарии корреспонденту ГолосUA.

“Украине создан такой нехороший имидж, что люди от этого просто отмахнулись. А те, кто голосовал против, были мотивированы тем, что вот европейские бюрократы «наподписывали» всякого, а мы им выразим свое негативное отношение. Тем более, что каких-то последствий непосредственно для рядовых граждан это не несет. У Украины сильно испорчен имидж. Я бы даже сравнил это с кассетным скандалом, когда Украина воспринималась в западном менталитете, как негативный фактор”, - сказал он.

При этом эксперт отметил, чтов европейских СМИ Украина рассматривается, как государство с коррумпированным режимом, которое неспособно навести порядок у себя дома.

Сначала наша страна была жертвой агрессии, плюс — наблюдался «расцвет» националистов, как альтернативное течение. А сейчас доминирующая тема — разгул коррупции, неспособность власти с ней бороться, и народа правиться с этой проблемой. Европейцы не понимают, как страна со столь привлекательными ресурсами могла стать «рассадником» таких безобразий и ограбления народа и считаю, что такого быть не должно. Япония со своими бедными ресурсами — третья экономика мира. А Украина — самая бедная страна в Европе. Это абсурд, парадокс. Я считаю, что в такой ситуации всяческие велопробеги с участием министра иностранных дел Украины вряд ли могли что-то исправить”, - добавил он.

Напомним, после завершения референдума в Нидерландах по соглашению об ассоциации между Украиной и ЕС премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что власти этой страны тщательно пересмотрят Соглашение об ассоциации с Украиной, чтобы удовлетворить все стороны. "Мы не хотим спешить, чтобы нас подгоняли. Закон о референдуме очень четкий, и мы будем дни, недели, шаг за шагом просматривать это соглашение с Украиной, чтобы удовлетворить все стороны - и на национальном, и на европейском уровнях", - сказал Рютте. "Сначала дождемся окончательных результатов, дальше будем обсуждать это в правительстве, в парламенте, затем в ЕС. Хочу сразу предупредить людей, чтобы не было поспешных ожиданий: мы не хотим подводить тех, кто пришел голосовать, и с уважением относимся к их выбору - за или против - мы примем очень аккуратное решение", - отметил Рютте.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.