Новости Политика ассоциацияессша

США разочарованы итогами референдума в Нидерландах

base article image

Представитель Госдепартамента США Марк Тонер на пресс-брифинге заявил, что Соединенные Штаты разочарованы итогами референдума об ассоциации Украины с Европейским союзом, который прошел в Нидерландах.

Об этом сообщила пресс-служба Госдепартамента США.

"Мы разочарованы результатами (референдума - ред.), Но мы уважаем взгляд народа Нидерландов и мы уважаем политический процесс Нидерландов", - сказал М.Тонер.

Он добавил, что впереди все еще необходим процесс по данной ассоциации, который предстоит провести правительству Нидерландов.

"Мы говорили об этом раньше и скажем еще раз об этом сегодня: мы верим, что соглашение об ассоциации является лучшим вариантом и в интересах Украины, и в интересах США, и в интересах Европейского союза, и мы будем считать так", - подчеркнул М .Тонер.

На уточняющий вопрос журналиста о том, будут ли США призывать премьера Нидерландов "игнорировать волю своего народа", М.Тонер подчеркнул, что именно это есть "внутренним политическим процессом" страны, и США уважают его - никакого призыва они делать не собираются.

Как сообщал УНН, 7 апреля Президент Франции Франсуа Олланд после встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель сообщил, что Франция и Германия будут продолжать поддерживать ассоциацию между Украиной и Евросоюзом, несмотря на результаты референдума в Нидерландах.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.