Новости Политика украинакриминал

В Ивано-Франковске накрыли типографию по изготовлению фальшивых документов (ФОТО)

base article image

Сотрудники СБУ совместно с прокуратурой и полицией ликвидировали подпольное производство поддельных документов в Ивано-Франковске.

 Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу СБУ.

Печать фальшивых внутренних и заграничных паспортов граждан Украины и видов на жительство в Украине делали жители Ивано-Франковска и Закарпатской области. Именно они предоставляли "услуги" украинцам, которые хотели выехать в страны Евросоюза, и иностранцам, желавшим жить в Украине без законных оснований.

Так, клиентам, которые из-за нарушения визового режима потеряли право въезда на территорию шенгенской зоны, правонарушителями создавались паспорта-двойники реально существующих людей. Они лишь вклеивали в документ фото заказчика, который собирался ехать в Европу. Стоила такая услуга от двух до трех тысяч евро.

Для иностранцев, желающих получить вид на жительство в Украине, злоумышленники подыскивали украинок, готовых за вознаграждение заключить с иностранцами фиктивный брак и изготавливали фальшивые виды на жительство.

Во время обысков в квартирах и машинах организаторов нелегального бизнеса правоохранители изъяли десятки внутренних и заграничных паспортов, фотографии клиентов, сотни фальшивых документов, в частности, справки о присвоении идентификационных кодов, виды на жительство, свидетельства о рождении.

Сотрудники спецслужбы также обнаружили печатное оборудование, полиграфические краски, поддельные печати, клише и штампы органов государственной власти и правоохранительных органов.

Открыто уголовное производство по ч.3 ст.332 УК Украины. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.