Новости Политика паседонбассукраина

ПАСЕ: На данный момент выборы на Донбассе провести невозможно

base article image

По состоянию на начало апреля 2016 года, на Донбассе ухудшилась ситуация с безопасностью и поэтому там невозможно провести выборы.

Об этом говорится в заявлении докладчиков ПАСЕ Марилуизы Бек и Кристины Зеленков после их 4-дневного визита в Украину.

В целях безопасности оба докладчика не смогли посетить те районы на Донбассе, которые не находятся под контролем украинской власти. Но они посетили Киев, Днепропетровск и Мариуполь.

"Они пришли к выводу: если мы вдвоем не могли спокойно путешествовать на оккупированных территориях день или два, как свободные и справедливые выборы могут быть проведены в этих регионах в ближайшее время?", - говорится в заявлении.

В то же время, докладчики отметили, что они довольны тем, что встретили представителей активного гражданского общества в разных городах Украины.

"Народ Украины заслуживает дальнейшей поддержки в Европе. Отказаться от них в данной ситуации будет доказательством морального разложения. Устойчивость, решительность и энергия местных жителей нас убедила, что такая поддержка не будет напрасной", - отмечается в заявлении.

"Срочно необходимо, чтобы правительство выполнило законное ожидание украинского народа, провести неотложные реформы и победить коррупцию", - добавили докладчики.

Напомним, министр иностранных дел Германии Франк Вальтер Штайнмайер заявил, что выборына Донбассе должны состояться в первой половине 2016 года.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.