Новости Политика рфсовет европы

В РФ допускают выход страны из Совета Европы

base article image

Глава комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков считает выход России из Совета Европы крайней, но возможной в безвыходной ситуации мерой.

Об этом сообщает РБК-Украина.

Такое заявление он сделал на слушаниях в нижней палате российского парламента, посвященных перспективам сотрудничества России и Запада.

"Полный и окончательный выход - это крайняя мера, она возможна. Я не считаю, что она невозможна. Но это должно быть результатом возникновения безвыходной ситуация", - отметил он.

По мнению российского политика, вопрос о пребывании в Совете Европы - серьезный и стратегический.

"Дело в том, что есть такой принцип: когда страна вступила в международную организацию, то, как правило, она из нее не выходит. Посмотрите на историю международных отношений, фактически невозможно найти случаи выхода государства из международной организации. Только если эта международная организация не объявляет такую политическую войну этому государству. Большинство в Парламентской ассамблее Совета Европы объявило нам политическую войну. И мы на это соответствующим образом отреагировали", - заметил А.Пушков.

При этом он подчеркнул, что руководство Совета Европы России политическую войну не объявляло. Однако Пушков подверг критике госсекретаря США Джона Керри.

"Глава американской дипломатии "может сколько угодно увозить из Москвы матрешек, но пока прорыва в диалоге РФ и США не происходит. А все потому, что логика отношений Запада сейчас совершенно другая - направленная на конфронтацию», -  отметил Пушков.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.