Новости Политика кабминукраина

Посты министров не должны занимать «заезжие» реформаторы – политолог

base article image

Посты министров в Украине не должны занимать заезжие реформаторы, это касается и экс-вице-премьера и экс-министра финансов Словакии Ивана Миклоша. 

Такую точку зрения выразил руководитель Центра «Третий сектор» Андрей Золотарев в комментарии корреспонденту ГолосUA. 

“Видимо, Миклоша очень уговаривают (войти в состав украинского правительства — ред.). Но высшие государственные посты в стране должны занимать ее граждане, те, кто связан со страной, а не «гастролеры», «сбитые летчики» или заезжие реформаторы», - сказал он. 

При этом эксперт отметил, что результаты нарушения этого правила «видны на примере «грузинского десанта». 

«Спустя полтора года выяснилось, что «грузинское чудо» - это, по большому счету, просто хорошая пропаганда. Зарубежных специалистов можно использовать в качестве советников или консультантов», - подчеркнул он. 

Напомним, экс-вице-премьер и экс-министр финансов Словакии Иван Миклош дал предварительное согласие войти в правительство Владимира Гройсмана. "Я получил предложение войти в правительство и я дал предварительное согласие на выдвижение моей кандидатуры после удовлетворения определенных условий, которые касаются как программы и состава, так и гражданства", - сказал Миклош. Ранее спикер парламента Владимир Гройсман, выдвинутый БПП на пост премьер-министра, сообщил, что хочет видеть Миклоша в своем правительстве.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.