Новости Политика офшорыскандалналоги бизнесполитика

Экономист: Офшоры нужны бизнесу для ухода от налогов, а политикам – для разграбления казны

base article image

Офшоры на Панаме используются украинцами, прежде всего, для ухода от налогообложения, а политиками – еще и для разграбления казны. 

Такое мнение выразил глава экспертно-аналитического совета Украинского аналитического центра Борис Кушнирук  на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

По его словам, офшоры используют для того, чтобы избежать налогообложения. Причем, объем выводимых в офшоры средств напрямую зависит от сложности налогообложения внутри страны.

«Пока у нас не будут условия для ведения бизнеса привлекательными, мы (это) не остановим. Их будут выводить», - подчеркнул эксперт.

При этом Б. Кушнирук отметил, что незаконное выведение средств из страны может осуществляться не только через офшоры, но и через подставные компании.

«Наибольшая проблема в Украине заключается в том, что у нас продолжается разграбление государства, связанное с офшорными схемами», - добавил экономист.

Напомним, скандал с офшорами в Панаме стал темой номер один в мире. Утечку информации обсуждали и страны, которых расследование никак не коснулось, а фигурантам публикаций СМИ пришлось отвечать на неудобные вопросы. Президент Украины Петр Порошенко переложил всю ответственность на своих юристов и финансовых консультантов, премьер-министр Исландии Сигмюндюр Давид Гюннлейгссон сбежал от журналистов после того, как у него спросили о его офшорной компании, а в России увидели новый мировой заговор против Москвы. Ведь, по данным журналистов, президент РФ вывел в офшоры около 2 млрд. долларов.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.