Новости Политика украинаинтеграцияесэксперт

Украина может самостоятельно развивать внутренний рынок и не интегрироваться в ЕС – эксперт

base article image

Украина обладает достаточными ресурсами для самостоятельного развития внутреннего рынка, поэтому ей совсем не обязательно интегрироваться в Евросоюз. 

Такое мнение высказал директор консалтинговой компании William invest expert Виктор Медведь на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

«Любая экономика, которая не заботиться о внутреннем рынке, собственном потребителе, обречена на увядание. Для нас было бы важно ориентироваться на внутренний рынок. Безусловно, нужно сотрудничать со всеми странами, но евроинтеграция ради евроинтеграции, ради документа, который ничего не значит, это не нужно», - отметил эксперт.

По его словам, у Украины есть все ресурсы для того, чтобы развить внутренний рынок, в отличие от, например, Японии, которая обладает всего лишь 2% собственных ресурсов.

При этом В. Медведь подчеркнул, что украинские власти занимаются лишь имитацией «бурной деятельности» на фоне падения экономики, а призрачную евроинтеграцию выдает за «светлое будущее», которое нас неминуемо ждет в скором времени.

Напомним, по предварительным данным, на референдуме в Нидерландах по Соглашению об ассоциации между Украиной и ЕС 37,5% избирателей проголосовали «за», еще 61,7% избирателей проголосовали «против». В связи с этим премьер-министр Нидерландов Марк Рютте уже заявил, что Нидерланды не могут продолжить ратификацию Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.