Новости Политика нидерландыреферендумес

Политолог: Разговоры о перекрытии Украине пути вступления в ЕС после референдума в Нидерландах - спекуляции

base article image

Разговоры о перекрытии Украине возможности вступления в ЕС после результатов референдума в Нидерландах - спекуляции.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA выразил политолог Юрий Войтенко.

Он подчеркнул, что для Украины референдум в Нидерландах не имеет ключевого значения.

"Все разговоры, что перекрыли доступ к ЕС - это  спекуляция. У нас далеко не в голландском банке или швейцарском лежит ключ реального вступления в ЕС, а в украинском. Это затягивание процесса", - считает Ю.Войтенко. 

Политолог считает, Украина должна сама показать, что является Европой не только географически, но и во всех других направлениях – экономическом, политическом, культурному. 

"Тогда в ЕС нам скажут: "Добро пожаловать".  Мы должны сами стать европейцами и настраиваться, чтобы у нас было правовое государство, чтобы не было коррупции. У нас много составляющих, которые упираются в нашу внутреннюю часть. Как бы голландцы не проголосовали, все равно это не ключевое для нас. Пока Европу не построим в Украине, никакая европейскость нам не светит. Мы должны вступать в Евросоюз как сильная страна в экономическом и политическом плане, а не проситься туда", - считает политолог.

Он подчеркивает, если бы Украина была таким государством, то на референдумы, подобные тому, что прошел в Нидерландах, не обращали бы внимания - а сами бы педалировали вопрос вступления Украины в ЕС.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.