Новости Политика мидмир

Участники G7 поддержали запрет на производство материалов для ядерного оружия

base article image

11 апреля главы МИД государств G7 приняли "Хиросимскую декларацию" по итогам двухдневной встречи, заявив о стремлении добиваться более безопасного мира и избавления его от оружия массового уничтожения.

Об этом сообщает агентство Associated Press, передает РБК Украина.

"Ни одна страна не должна проводить испытания ядерного оружия, и для скорейшего вступления в силу Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ) все страны должны подписать и ратифицировать его без промедления и условий", — говорится в декларации.

В качестве первоочередной задачи участники встречи высказались за немедленное начало переговоров о заключении договора по запрету производства расщепляющихся материалов для использования в ядерном оружии или прочих ядерных взрывных устройствах.

Министры иностранных дел G7 приветствовали план решения иранской ядерной проблемы и призвали укрепить международный контроль над экспортом для предотвращения распространения оружия массового уничтожения.

Ранее министры иностранных дел G7 призвали к мирному дипломатическому урегулированию ситуации в Украине и соблюдению минских договоренностей.

Напомним, в преддверии совместных учений США и Южной Корей власти КНДР обвинили Соединенные Штаты в подготовке к нападению и пригрозили нанести упреждающий ядерный удар.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.