Новости Политика бппукраинаполитика

В БПП предложили создать рабочую группу для наработки законопроектов по деофшоризации

base article image

Фракция "Блок Петра Порошенко" предлагает парламенту создать рабочую группу, которая бы занялась наработкой законопроектов по деофшоризации.

Об этом в ходе согласительного совета заявил лидер фракции "БПП" Юрий Луценко, передал корреспондент ГолосUA.

"Глухие политиканы не хотят слышать правду о так называемом слепом трасте, что в  случае Петра Порошенко была абсолютно публично объявленое действие с целью передачи собственности самого большого бизнеса. Президент объявил всей стране, что передает его в слепой траст всемирно признанному банку. Никаких денег, никаких финансовых движений в этом трасте не проходило. А значит, это не приносило никаких убытков для бюджета Украины. Но глухие политиканы, которые едят из рук олигархов, рассказывают о возможных злоупотреблений президента", - заявил Ю.Луценко.

По словам политика, БПП считает, что  парламент должен среагировать "на общий всемирный скандал с реально украденными деньгами, которые лежали на офшорных счетах, которые не имеют отношения к Президенту Украины… но  факт, что они могут иметь отношение к украинским политикам и бизнесменам".

"Мы предлагаем создать рабочую группу по наработке законодательства, которая позволит деофшоризировать экономику страны. Такую рабочую группу целесообразно создать, поставить ей максимум  двухмесячный термин, чтобы парламент уже в этом году внес необходимые решения  и  следующий бюджет был полнее", - заявил Ю.Луценко.

Напомним, в декабре 2015 года, когда французское правительство обновляло свой список "налоговых гаваней", министерство финансов достаточно внимательно отнеслось к торговым операциям с Китаем, которые осуществлялись через офшоры. 3 апреля Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) обнародовал информацию о большой сети теневых денежных переводов, к которой причастны представители мировой элиты. Это исследование получило название "панамские документы".

Президент Петр Порошенко заявил, что готовит реформы, которые сделают невозможным в Украине использование офшоров. Об этом он сказал, выступая в Национальном пресс-клубе Японии. При этом Порошенко сообщил, что лично его деятельность, связанная с офшорами, была совершенно прозрачной и не противозаконной. "Мы трансформировали мои активы, и они (банк Ротшильд) согласились управлять по слепой договоренности моими активами, чтобы их можно было отделить от моей деятельности на период президентства", - пояснил глава государства, добавив, что "сделал это не для минимизации налогов, а чтобы это была прозрачная деятельность".

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.