Новости Политика радапорошенкоукраина

У Порошенко рассказали, в каком случае произойдет роспуск парламента

base article image

Президент Украины Петр Порошенко распустит Верховную Раду, если на этой неделе не будет сформирована коалиция и новый состав Кабинета министров.

Об этом сообщил представитель главы государства в парламенте Степан Кубив, передает Интерфакс Украина.

"Урегулирование политического кризиса – это вопрос дней и часов. Президент Петр Порошенко отметил, что уже на этой неделе работы парламента нужно получить новое правительство, новую коалицию, которые будут ориентированы на реформы, имплементацию Соглашения об ассоциации с ЕС, сотрудничество с Международным валютным фондом, борьбу с коррупцией. В противном случае парламент будет распущен", - заявил С.Кубив на заседании согласительного совета руководителей фракций, комитетов и групп парламента в понедельник.

Он также проинформировал, что П.Порошенко настаивает на ускоренном рассмотрении парламентом судебной реформы, которая, в том числе, будет предусматривать снятие с судейского иммунитета и внесения изменений в Конституцию страны.

По словам С.Кубива, Президент также настаивает на конституционных изменениях, связанных с децентрализацией, принятии пятилетней программы бюджетной политики и неизменном налоговом законодательстве.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.