Новости Политика кабминукраина

Гройсман: Ложкин пока не принял решение о должности в Кабмине

base article image

По состоянию на 11 апреля, глава Администрации Президента Украины Борис Ложкин еще не принял решение относительно должности в Кабмине. 

Об этом в ходе брифинга заявил спикер ВР Владимир Гройсман, передал корреспондент ГолосUA.

Он подчеркнул, что кандидатура словака Ивана Миклоша рассматривается как пост министра Кабмина.

"Подчеркну, что с Миклошем, которого я чрезвычайно уважаю, а он достаточно профессиональный и качественный реформатор, мы будем работать. О формате этого сотрудничества и о том, как будет это проводиться, мы сообщим с ним вместе", - заявил В.Гройсман.

Ранее СМИ сообщали, что И.Миклош обсуждается на должность министра финансов.

"Что касается Бориса Евгеньевича, насколько я знаю, он пока что решения не принял о вхождении в правительство. Подождем его ответ",- заявил В.Гройсман.

Он также сообщил, что кандидатуры, которые рассматриваются на должности в Кабмине, В.Гройсман считает качественными, и настаивает, чтобы их рассмотрели. 

"Могу сказать, что в большинстве состав правительства будет достаточно профессионален. Дальше будет формироваться по предложениям коалиции", - заявил В.Гройсман.

Напомним, с председателем Одесской облгосадминистрации Михаилом Саакашвили ведут переговоры по поводу назначения его главой Администрации Президента (АПУ), если действующий глава АП Борис Ложкин пойдет в Кабмин, пишет Украинская правда.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.