Новости Политика премьерукраина

Гройсману во главе Кабмина придется снизить тарифы, но срок его премьерства будет недолгим – политолог

base article image

Нынешнему спикеру Верховной Рады Владимиру Гройсману в случае его перехода на пост главы Кабмина придется снизить коммунальные тарифы. Но это не продлит его срок пребывания во главе исполнительной власти.

Такое мнение выразил руководитель Центра «Третий сектор» Андрей Золотарев в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«В этой ситуации В.Гройсману нужно продемонстрировать хоть маломальские результаты, иначе не с чем будет идти на выборы. Именно поэтому какие-то символические успехи Гройсману постараются сделать – тарифы где-то снизить, например. Но то, что его премьерство, очевидно, будет не очень долгим – это очевидно», - отметил политолог.

При этом А. Золотарев добавил, что «турбулентность» Кабмина и его очень скромные перспективы будут отталкивать других политиков, которых заявляли в качестве претендентов на различные министерские должности.

Так, например, «сильный менеджер» Борис Ложкин, ныне занимающий должность главы Администрации Президента Украины, но анонсированный на пост первого вице-премьера, работать в новом правительстве может не захотеть.

Напомним, 11 апреля лидер фракции "Народный фронт" Максим Бурбак  в ходе согласительного совета передал заявление об отставке премьер-министра Арсения Яценюка.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.