Новости Политика германиямигранты

За год в Германии исчезли без вести около 6 тысяч несовершеннолетних мигрантов

base article image

В 2015 году в Германии исчезли 5 835 несовершеннолетних мигрантов.

Об этом пишет Deutsche Welle со ссылкой на данные МВД ФРГ.

В общей сложности, пропавшими без вести в прошлом году были объявлены 8006 несовершеннолетних мигрантов. 2171 из них позже были найдены.

Разыскиваемые несовершеннолетние беженцы, которые прибыли в Европу без сопровождения, являются преимущественно выходцами из Афганистана, Сирии, Эритреи, Марокко и Алжира.

Согласно имеющимся данным, 555 из 5835 пропавших не исполнилось 14 лет. В министерстве внутренних дел на данный момент не называют причину исчезновения подростков.

В связи с обнародованными данными депутат партии "зеленых" в Бундестаге Луизе Амтсберг подвергла критике действия федерального правительства. По ее словам, беспокойство вызывает то, что власти страны всерьез не рассматривают опасности вовлечения подростков в занятие проституцией и принуждения их к рабскому труду.

В конце марта несколько европейских чиновников выразили мнение, что пропавшие несовершеннолетние беженцы могли стать жертвами криминальных группировок, принуждавших подростков к рабству или использовавших их в нелегальной торговле человеческими органами.

Напомним, в феврале 2016 года Македония закрыла свою границу для граждан Афганистана, а также ужесточила пропуск граждан Сирии и Ирака. Правительства Словении, Хорватии, Сербии и Македонии разрешают пересекать свою границу лишь 580 мигрантам в сутки. Мигранты пытались прорваться через заграждение, установленное македонско-греческой границе.

С середины февраля на границе скопилось уже более 11 тысяч человек, которые не могут покинуть Грецию из-за установленных балканскими странами ограничений для мигрантов.

В феврале Македония закрыла свою границу для граждан Афганистана, а также ужесточила пропуск граждан Сирии и Ирака. Правительства Словении, Хорватии, Сербии и Македонии разрешают пересекать свою границу лишь 580 мигрантам в сутки.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.