Новости Политика коалицияпарламент украина

«Батькивщина», РПЛ и «Самопомич» в оппозиции будут расшатывать и без того хрупкую коалицию – политолог

base article image

«Батькивщина» Юлии Тимошенко, Радикальная партия Олега Ляшко (РПЛ) и «Самопомич» в оппозиции будут расшатывать и без того хрупкую коалицию, которую завтра, 12 апреля, планируют создать «Народный фронт» и «Блок Петра Порошенко».

Такое мнение выразил директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

По его словам, те партии, которые будут находиться за пределами коалиции, вынуждены будут занять серьезную оппозицию по отношению к действующей власти и новой коалиции.

«Мы понимаем, что и талант Юлии Владимировны, и креатив Олега Ляшко, и психологическая атака «Самопомочи» расшатают эту коалицию, и все будут думать, что делать, куда бежать уже осенью», - отметил политолог.  

При этом он добавил, что и «Оппозиционный блок» также будет делать все, чтобы досрочные выборы в Раду состоялись уже нынешней осенью.

«Хоть кризис будет на паузе, но в середине там будет достаточно серьезное броуновское движение разных политических деятелей и политических партий, они будут реагировать достаточно рефлекторно, преследуя цель переформатировать Верховную Раду», - добавил В. Бала.

Напомним, 10 апреля премьер-министру Украины А. Яценюк  заявил, что принял решение уйти в отставку. Свое заявление он пообещал передать на рассмотрение в парламент во вторник, 12 апреля 2016 года.

В тот же день Президент Украины Петр Порошенко в интервью украинским телеканалам заявил, что ожидает 12 апреля также и создания новой коалиции в парламенте.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.