Новости Политика законлуценко

Закон «О прокуратуре» могут изменить под Луценко уже на этой неделе — политолог

base article image

Чтобы назначить действующего главу фракции Блока Петра Порошенко Юрия Луценко генпрокурором, Закон «О прокуратуре» могут изменить уже на этой неделе.

 Такую точку зрения выразил политолог Юрий Войтенко в комментарии корреспонденту ГолосUA.

 «Нужно будет изменить Закон «О прокуратуре», именно он регламентирует условия — необходимость высшего юридического образования и стажа работы в правоохранительных органах. Но вряд ли Луценко будут учитывать стаж — это же у нас де-факто политическая должность», - сказал он.

 При этом эксперт отметил: вероятность того, что парламент поддержит такие законодательные изменения, довольно высока.

 «В том-то и проблема Украины, об этом говорят европейцы — у нас политики «под себя» меняют законы, а не себя — под законы. Если есть политические договоренности, это может произойти даже на текущей неделе. Ведь сейчас придется все согласовывать с «Народным фронтом» и внефракционными депутатами», - подчеркнул он.

 Напомним, лидер фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко заявил, что он готов занять должность генерального прокурора. Об этом Луценко рассказал после заседания согласительного совета глав фракций и парламентских комитетов. Он также заявил, что если такое предложение будет официально сформулирована президентом, и депутаты найдут возможность изменений в законодательстве, то он готов рассмотреть такое предложение.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.