Новости Политика рфтеракт

Установлены личности исполнителей теракта в Ставрополье

base article image

Установлены личности троих террористов, совершивших взрывы у здания отдела полиции на Ставрополье (Российская Федерация).

Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета России, передает РБК.

"Установлены личности трех мужчин, совершивших сегодня нападение на административное здание МВД России по Новоселицкому району и впоследствии подорвавших себя. Ими оказались ранее судимые, в том числе за убийство, жители села Китаевского Новоселицкого района - Заур Акаев, 1983 года рождения, Рамазан Хайбулаев, 1991 года рождения, и Исай Абдулатипов, 1996 года рождения", - сказал сотрудник пресс-службы.

По версии следствия, 11 апреля, примерно в 10:00 Акаев, Хайбулаев и Абдулатипов попытались проникнуть в административное здание отдела МВД России по Новоселицкому району, в процессе чего привели в действие взрывные устройства и подорвали себя.

Уголовное дело, возбужденное по статье УК "Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов", передано в ГСУ СК по Северо-Кавказскому федеральному округу.

Напомним, ранее на здание ОВД Новоселицкого района Ставрополья, по предварительным данным, напали не менее четырех боевиков. Они попытались проникнуть на территорию отдела полиции. Один из них был ликвидирован, трое других совершили самоподрыв в нескольких метрах от здания ОВД.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.