Новости Политика иракмид

МИД Украины рекомендует воздержаться от поездок в Ирак

base article image

Министерство иностранных дел Украины рекомендует гражданам страны, а также отечественным делегациям, которые планируют посетить Багдад или другие иракские регионы, временно воздержаться от поездок в Ирак без крайней необходимости.

Об этом сообщает пресс-служба МИД.

«В связи с серьезным ухудшением ситуации безопасности в Республике Ирак, активизацией террористической деятельности со стороны радикальных исламистов и существованием значительной угрозы похищения на территории этой страны иностранных граждан МИД рекомендует гражданам Украины, в том числе отечественным делегациям, которые планируют посетить Багдад или другие иракские регионы, временно воздержаться от поездок в Ирак без крайней необходимости», - говорится в рекомендациях ведомства.

В случае необходимости посещения Ирака гражданам рекомендуется заранее информировать об этом посольство Украины в Ираке с указанием мест и времени планируемого пребывания и сообщить свои контактные данные для оперативной связи в случае необходимости (номера телефонов, электронные адреса).

Как отмечают в ведомстве, гражданам Украины, которые сейчас находятся на территории Ирака, следует отказаться от любых поездок в провинции Анбар, Найнава, Салах-эд-Дин, Дияла, Киркук, а также в юго-западной части провинции Эрбиль.

Также, независимо от места пребывания в Ираке, рекомендуется проявлять повышенную бдительность и осторожность, постоянно следить за новостями относительно развития ситуации в стране, максимально ограничить передвижение по населенным пунктам, избегать мест массового скопления людей, не принимать участия в акциях протеста и демонстрациях, всегда иметь при себе документы, удостоверяющие личность, неукоснительно выполнять указания представителей местных правоохранительных органов.

В случае попадания в чрезвычайные ситуации, возникновения угрозы жизни и здоровью во время пребывания на территории Ирака гражданам Украины следует безотлагательно обращаться в посольство Украины в Ираке.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.