Новости Политика парламент роспускрада

Политолог: Заявление о возможном роспуске парламента – блеф и давление на «бесхребетных» депутатов

base article image

Заявление о возможном роспуске парламента, если депутаты не сформируют коалицию, является блефом и инструментом давления на парламентариев.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Олесь Доний.

«Заявление Президента – это блеф. Мало того, это способ давления на «бесхребетных» народных депутатов, которые мечтают как можно дольше просидеть на своих стульях», - подчеркнул О. Доний.

Политолог добавил, что роспуск украинского парламента абсолютно невыгоден главе государства.

«П. Порошенко невыгодны досрочные выборы – парламентские или президентские. Полностью очевидно, что даже наоборот – глава государства будет делать все что угодно, чтобы оттянуть проведение досрочных и даже своевременных выборов», - отметил О. Доний.

Эксперт уточнил, что когда П. Порошенко шел во власть, то поставил перед собой две цели.

«Первое – собственное  обогащение на государственном посту, а второе – максимальное пребывание при власти. Это предусматривает непроведение выборов, парламентских или президентских, а если будет негатив в отношении Президента, то он сможет провести выборы только при наличии «манипуляционного» проекта вместо «Народного фронта». То есть этот проект должен оттягивать на себя голоса протестного электората, но полностью контролировался бы непосредственно П. Порошенко», - резюмировал О. Доний.

Напомним, ранее представитель главы государства в парламенте Степан Кубив сообщил, что Президент Украины П. Порошенко распустит Верховную Раду, если на этой неделе не будет сформирована коалиция и новый состав Кабинета министров.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.