Новости Политика израильсирияавиациябомбардировка

В Израиле признались, что наносили авиаудары по территории Сирии

base article image

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху впервые признал, что его страна наносила авиаудары по автоколоннам на территории Сирии.

Об этом сообщает Русская служба Би-Би-Си.

Как сказал Нетаньяху, удары наносились по транспортным колоннам, перевозящим оружие для радикальной шиитской группировки "Хезболла", которая в 2013 году пообещало оказывать поддержку силам президента Сирии Башара Асада.

"Мы действуем, когда должны действовать. Мы действуем и здесь, по другую сторону границы. Мы провели десятки ударов с целью предотвратить получение "Хезболлой" оружия, которое могло бы изменить баланс сил", - заявил Нетаньяху, находясь на военной базе на Голанских высотах.

Ранее в СМИ появлялись сообщения, что Израиль наносит авиаудары в Сирии с 2013 года.

Напомним, противостояние президента Сирии Башара Асада и мятежников, требующих его отставки, началось в 2011 году и переросло в полномасштабную гражданскую войну, в ходе которой силу набрали террористические организации. С сентября 2014-го возглавляемая США международная коалиция проводит бомбардировки позиций боевиков на территории страны. Осенью 2015 года по просьбе Дамаска Россия начала в Сирии воздушную операцию против экстремистов. В середине марта президент России Владимир Путин отдал приказ о выводе основной части воинского контингента, однако пункты базирования российских сил (морской в Тартусе и авиационный на аэродроме Хмеймим) остались функционировать в прежнем режиме.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.