Новости Политика фракциякоалициябпппарламент

Мищенко: Через три месяца я выйду из коалиции и БПП, если не выполнят мои условия

base article image

Через три месяца народный депутат Сергей Мищенко намерен выйти из фракции "Блок Петра Порошенко" и коалиции, куда вошел сегодня, если его условия не будут выполнены.

Об этом народный депутат заявил журналистам в кулуарах ВР.

Он пояснил, что условиями его вступления в коалицию были индексация пенсий и зарплат.

"Это первое, что мне было обещано.. Также  НДС на селькохозяйственную продукцию, и мой закон не трогают, потому что дважды его хотели отменить. Перед вхождением  в коалицию мне зачитали состав правительства, программа остается та же самая, но они ее выполняют. Я занимаюсь той же деятельностью, но уже в коалиции, реформой прокуратуры, правоохранительной деятельности и антикоррупционным законодательством", - заявил он.

На уточнение, можно ли делать выводы, что таким образом С.Мищенко переубедили войти в коалицию, отметил: " Нет, я переубедил. Не меня переубедили, а я".

"Я же публично вышел к журналистам и честно сказал свои условия. Единственное, чего я не сказал, что могу выйти через три месяца из БПП и коалиции, если не будут выполнены условия. И тогда коалиция развалится, и мы уйдем на досрочные выборы. Сегодня спас, а через три месяца будет немного по-другому. Возможно, но я надеюсь, что все же они воспользуются этой возможностью и все разом выведут страну из пропасти. На это надежда есть, хотя и большой пессимизм", - заявил депутат.

 Напомним, Сергей Мищенко принял решение войти в состав фракции "Блок Петра Порошенко" и коалицию.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.