Новости Политика коалицияфракцияпарламент верховная рада

Депутат пояснила, почему в зале не объявили о создании коалиции

base article image

В сессионном зале до сих пор не объявили о создании коалиции, по причине затягивания договоренностей между ключевыми игроками.

Такое мнение журналистам в кулуарах ВР заявила народный депутат фракции "Народный фронт" Виктория Сюмар, передал корреспондент ГолосUA.

Несмотря на обещания фракции "Блок Петра Порошенко" заявить о создании новой коалиции, объявление до сих пор не сделано. Также не известно, когда намерены это сделать. 

"Причина проблемы не в зале. Зал готов к проведению сборов коалиции. Причина в договоренностях, которые затянуты между ключевыми игроками, насколько я понимаю, в том числе и с Президентом относительно состава правительства и представления его кандидатур", - заявила В.Сюмар.

Она подчеркнула, что в Украине все принято решать в последний момент, или даже в последнюю ночь.

"Но  даже в последнюю ночь не были способны все решить. Согласованного состава правительства, насколько я понимаю, до сих пор нет. Переговоры продолжаются. Как только будет окончательное определение по составу правительства, и даст добро кандидат в премьер-министры, думаю, что в в зале нужно  будет много времени, чтобы провести голосование", - заявила В.Сюмар.

Напомним, 11 апреля лидер БПП Юрий Луценко заявил, что для создания новой коалиции в Верховной Раде в составе БПП и Народного фронта не хватает четырех депутатов

12 апреля вице-спикер парламента А.Парубий заявил, что в БПП вошли 4 нардепа.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.