Новости Политика отставкаголосованиекабминправительствояценюк

Сегодня после 16:00 возможна отставка Яценюка и объявление о создании коалиции - нардеп

base article image

Сегодня после 16:00 возможна отставка премьер-министра Арсения Яценюка, назначение Владимира Гройсмана главой Кабмина, Андрея Парубия спикером ВР, а Ирины Геращенко -  вице-спикером и объявление о создании новой коалиции. 

Об этом журналистам в кулуарах ВР заявил заместитель лидера фракции "Блок Петра Порошенко" Алексей Гончаренко.

Он прокомментировал, чего можно ожидать в ходе вечернего заседания ВР. 

"Сегодня, надеюсь, будет отставка Арсения Яценюка, избрание Гройсмана, избрание Парубия, избрание Геращенко первым вице-спикером", - заявил депутат. 

На уточнение, когда будет в зале объявлено о создании новой коалиции, о чем ранее заявил политик, он ответил: "Думаю, это случится сегодня сразу же после 16.00".

Также депутат подчеркнул, что НФ выдвинул условие - отменить поддержанное ВР постановление о признании работы правительства неудовлетворительной. 

" Есть позиция НФ, чтобы был пункт об отмене решения парламента о признании работы правительства неудовлетворительной. Это решение от 16 февраля. У нас было заседание фракции и большинство говорят, что готовы это поддержать, чтобы уже освободить Арсения Петровича от этого груза на его плечах", - заявил А.Гончаренко. 

По его словам, такое требование НФ свидетельствует о том, что Арсений Петрович хочет уйти с гордо поднятой головой. "Но как по мне, в этом нет никаких проблем, так как вопрос отставки  - крайняя мера политической ответственности. Понятно, если человека увольняют, то потому что работа неудовлетворительная", - считает А.Гончаренко.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.