Новости Политика отставкабппголосованиеяценюкнародный фронткабмин

В НФ рассказали, при каких условиях проголосуют за отставку Яценюка

base article image

За отставку премьер-министра Арсения Яценюка фракция "Народный фронт" будет голосовать в пакете достигнутых договоренностей. 

Об этом журналистам в кулуарах ВР заявила народный депутат фракции "Народный фронт" Виктория Сюмар. 

Она пояснила, что в случае голосования за отставку А.Яценюка, можно оказаться в "подвешенной ситуации».  

"Мы видим основную проблему в том, что нет согласованного состава правительства. И нет определенности с кандидатом в премьер-министры от «БПП». И оставлять ситуацию, когда отставка Яценюка происходит , а дальше подвешивается процесс на недели наперед,  не совсем логично. И мы говорили о том, что в том случае, если кризис настолько долго затянулся, должна произойти прямая передача власти от правительства Яценюка правительству Владимира Гройсмана", - заявила политик.

Но поскольку возникли проблемы с составом правительства, с видением самого кандидата в премьер-министры Владимира Гройсмана, то именно из-за этого, подчеркивает депутат, процесс  может опять затягиваться . 

"Мы проголосуем за отставку Яценюка, но в пакете тех договоренностей, о которых было договорено . Сначала коалиция, а потом отставка. Если нет в парламенте коалиции, то зачем тогда начинать эти процессы? Нужно идти на перевыборы. А оставлять страну в период перевыборов без правительства, это вдвойне безответственно и этого нельзя так же допустить", - считает депутат.

Сначала, заявила В.Сюмар, нужно продемонстрировать наличие коалиции,  определиться с кандидатурой премьера, внести ее Президенту, советоваться по предложениям на должности министров с фракциями и выйти на пакетное голосование, о котором было договорено.

"Не знаю, почему так долго происходят все согласования", - заявила В.Сюмар.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.