Новости Политика гройсманпорошенкопремьер-министрпрезиденткабмин

Гройсман станет премьером: Порошенко влияет на 300 депутатов в парламенте – политолог

base article image

Голосов парламентариев в поддержку Владимира Гройсмана на пост премьер-министра будет более чем достаточно, поскольку Президент Петр Порошенко имеет влияние на 300 народных депутатов.

Такое мнение выразил президент общественной организации «Центр исследований политических ценностей» Олесь Доний на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

«На 300 депутатов у Петра Порошенко в этой Раде влияние есть. Это не означает, что они войдут в коалицию, - для коалиции достаточно 226. Уже сегодня мы это увидим, потому что голосов будет больше, чем 226 за премьера Гройсмана и за правительство», - подчеркнул эксперт.

По его словам, в зависимости от обстановки, команда П. Порошенко будет «расконсервировать» агентов влияния в парламенте, которые будут поддерживать необходимые законопроекты.

При этом О. Доний уточнил, что агенты влияния БПП числятся среди внефракционных депутатов, есть во фракции «Воля народа», «Видродження», «Оппозиционный блок», а также в «Батькивщине», «Самопомочи», Радикальной партии Олега Ляшко.

Напомним, сегодня, 12 апреля, после 16:00 возможна отставка премьер-министра Арсения Яценюка, назначение Владимира Гройсмана главой Кабмина, Андрея Парубия спикером ВР, а Ирины Геращенко -  вице-спикером и объявление о создании новой коалиции. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.