Новости Политика премьерполитика

Непонятная позиция Гройсмана обьясняется желанием выторговать себе лучшие условия на посту премьера - политолог

base article image

Неопределенность спикера парламента Владимира Гройсмана связана с желанием выторговать себе лучшие условия на посту премьера.

 Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политолог, руководитель Центра Третий Сектор Андрей Золотарев.

«Если отбросить шутки в сторону, то здесь возможны, скорее всего, два варианта. Первый вариант, это демонстрация такого себе независимого Гройсмана. Второй вариант -   это политический торг, для того чтобы вытребовать себе лучшие условия. Возможно сочетание двух этих вариантов»,- заявил политолог.

А. Золотарев подчеркнул, что украинская политика до сих пор живет в старой системе координат.

 «Украинская политика до сих пор живет в старой системе координат, это не публичная политика, а закулисная, которая живет «договорняком». Собственно говоря, такая система ничего не имеет общего с жизнью «по-новому», которую рекламирует власть», - подытожил эксперт.

Напомним, утром 12 апреля спикер Верховной Рады Владимир Гройсман заявил, что не против рассмотрения другой кандидатуры на пост премьер-министра, кроме собственной

"Если не сможем найти конфигурацию, я не вижу никакой проблемы, что мы рассмотрим другую кандидатуру премьера. Вчера во время переговоров я это и предлагал", - сказал он.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.