Новости Политика правительствовр

Украина снова получит правительство без реальной программы действий — Ермолаев

base article image

В результате смены состава Кабинета министров, Украина снова получит правительство без реальной программы действий.

Такую точку зрения выразил директор Института стратегических исследований "Новая Украина" Андрей Ермолаев в комментарии корреспонденту ГолосUA.

 “Все обсуждение кандидатур министров — это «мышиная возня», сведенная до шушуканья и сплетен. Стране нужен не новый премьер, а новая политика. Это значит, что должны быть новые принципы договора, новая программа, новый бюджетный план, новая социальная политика. Альтернативная политика — это другие инструменты», - сказал он

 При этом эксперт отметил: если этого не происходит, в стране ничего не изменится.

 «Все остальное — просто слова. Сегодня я не вижу ни одного серьезного формата переговоров по новой политике, которая должна быть оформлена в коалиционном соглашении и дана, как задача правительству», - подчеркнул он.

 Напомним,  11 апреля председатель ВР Владимир Гройсман отказался возглавлять Кабмин. Об этом "Украинской правде" сообщил депутат БПП Мустафа Найем. По его словам, нынешний спикер парламента не захотел переходить на работу в Кабмин из-за того, что в процессе переговоров не были выполнены его условия.

М. Найем отметил, что В. Гройсман просил согласовать кандидатуру Андрея Ревы на должность главы Минздрава или Минсоцполитики; а Александра Саенко - на министра Кабмина. Однако утром 12 апреля стало известно, что Владимир Гройсман вновь согласился возглавить правительство на своих условиях: он получит возможность назначить пять своих министров, трое из которых - выходцы из его винницкой команды. В частности, кроме Владимира Кистиона, Александра Ревы и Александра Саенко в квоту В. Гройсмана войдут замглавы МЭРТ Юлия Ковалив, которая выдвигается на главу Минэкономразвития, и еще один замглавы МЭРТ Максим Нефедов, чья кандидатура предлагается в качестве министра здравоохранения. В то же время Министерство финансов возглавит замглавы АП Александр Данилюк.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.