Новости Политика кабминисториядепутатбппправительство

Если до 14 апреля не проголосуют за Кабмин, стоит ожидать нового витка в решении проблемы - депутат

base article image

Если до четверга парламент не проголосует за новый состав правительства, то стоит ожидать новый виток в этой истории.

Такое мнение журналистам в кулуарах ВР выразил народный депутат фракции "Блок Петра Порошенко" Вадим Денисенко.

Он выразил неуверенность в том, готов ли спикер парламента сейчас начинать процесс формирования правительства, когда "непонятно до конца по принципиальных нескольких министерствах. Думаю, что сейчас продолжатся переговоры по поводу отставки правительства. Когда станет понятно по принципиальных моментах, только после этого думаю, что можно будет приступать к голосованию", - заявил В. Денисенко.

Депутат уточнил, что на этот момент спорными законопроектами являются Министерство охраны здоровья, Министерство экономики, и Минэнерго.

На уточнение, когда может быть проголосован новый состав правительства, В.Денисенко отметил, "времени у нас очень мало".

"Максимум до четверга, если вопрос не будет решен, то дальше мы переходим на новый этап всей этой истории", - заявил он.

Он также считает, что прежде чем голосовать за министров, нужно их выслушать. 

"У нас 20 министров. Чтобы их выслушать, нужно хотя бы по 20 минут.  Это уже 400 минут. Просто физически по состоянию на сегодня голосовать как минимум нереалистично. Нужно понимать, что дальше будет", - заявил депутат.

В. Денисенко сообщил, что "по состоянию на данный момент коалиция существует" и о ее создании объявлять не нужно.

"Во-первых, это не создание новой коалиции. Старая коалиция все существует и работает. И в ней больше 230 депутатов. Просто 226 составляют две фракции. Потому что, согласно Конституции, коалиция фракций выдвигает следующего премьер-министра. Нужно было, чтобы в двоих фракциях начислялось 226 голосов. Поэтому, старая коалиция существует", - пояснил депутат.

Напомним, ранее заместитель лидера фракции БПП Алексей Гончаренко заявил, что сегодня в зале объявят о создании коалиции.     

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.