Новости Политика гройсманкандидатправительствокабминминфин

Ничего сенсационного в кандидатурах министров «квоты Гройсмана» нет — Фесенко

base article image

Ничего сенсационного в кандидатурах на посты министров экономического блока в новом правительстве нет.

 Такую точку зрения глава правления центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко выразил в комментарии корреспонденту ГолосUA.

 “В том, что Александр Данилюк может возглавить Минфин, нет никакой сенсации. Данилюк, об этом не все знают, один из руководителей Института Кахи Бендукидзе. Он занимается и занимался реформами и контактами с международными организациями еще во время президентства Ющенко, Януковича. Это — один из главных «спецов» в Украине по реформам», - сказал он

 При этом эксперт прокомментировал информацию о том, что во главе Минэкономразвития может стать замглавы МЭРТ Юлия Ковалив.

 «В свое время ее рекомендовал Борис Ложкин. Она, как раз, принадлежит к числу технократов-реформаторов. И то, что Гройсман отстаивал и Нефедова (замглавы МЭРТ Максима Нефедова — ред.), и Ковалив, говорит о том, что он будет заниматься реформами», - подчеркнул он.

Напомним, 11 апреля председатель ВР Владимир Гройсман отказался возглавлять Кабмин. Об этом "Украинской правде" сообщил депутат БПП Мустафа Найем. По его словам, нынешний спикер парламента не захотел переходить на работу в Кабмин из-за того, что в процессе переговоров не были выполнены его условия. Найем отметил, что Гройсман просил согласовать кандидатуру Андрея Ревы на должность главы Минздрава или Минсоцполитики; а Александра Саенко - на министра Кабмина. Однако утром 12 апреля стало известно, что Владимир Гройсман вновь согласился возглавить правительство на своих условиях: он получит возможность назначить пять своих министров, трое из которых - выходцы из его винницкой команды. В частности, кроме Владимира Кистиона, Александра Ревы и Александра Саенко в квоту Гройсмана войдут замглавы МЭРТ Юлия Ковалив, которая выдвигается на главу Минэкономразвития, и еще один замглавы МЭРТ Максим Нефедов, чья кандидатура предлагается в качестве министра здравоохранения. В то же время Министерство финансов возглавит замглавы АП Александр Данилюк.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.