Новости Политика батькивщинаяценюкгройсманрадаголосование

"Батькивщина" не поддержит отмену постановления о признании работы Кабмина неудовлетворительной - депутат

base article image

Фракция "Батькивщина" не поддержит отмену постановления о признании неудовлетворительной работы Кабинета министров Украины, принятого 16 февраля.

Об этом журналистам в кулуарах ВР заявил народный депутат фракции "Батькивщина" Иван Крулько.

Он высказал мнение по поводу коалиции, которую формируют "Блок Петра Порошенко"  и "Народный Фронт".

"Это будут всегда компромиссы, всегда дополнительные договоренности, которые, к сожалению, не принесут стране ничего доброго. Коалиция должна быть устойчивой, и правительство должно на нее опираться. Тогда будет реальная работа на реформирование Украины", - заявил депутат.

Он подчеркнул, что за отставку премьер-министра Арсения Яценюка фракция будет единогласно голосовать.

"Но мы никогда не поддержим ни под каким соусом отмену постановления о признании работы правительства неудовлетворительной.  А.Яценюк провалил работу, правительство неэффективно. Яценюк должен пойти в отставку с пояснением, что его работа неудовлетворительна. Это было проголосовано в парламенте, так и должно быть.  Тогда это использовали как игру для того, чтобы оставить действующее правительство. Когда поняли, что эта игра провалилась, что политической кризис только усугубился, начали искать, каким образом найти на этом  электоральные балы. Поэтому то, что хотят сейчас сделать только для того, чтобы действующий премьер-министр мог рассказывать народу, что работа правительства парламентом признана удовлетворительной", - заявил депутат.

По его словам, за такое «Батькивщина» голосовать не собирается.

"После того, как будет отставлено правительство, мы соберемся вместе на заседание и примем решение. Других кандидатур, кроме Гройсмана нет. Мы обязательно определим свою позицию", - сообщил И.Крулько.

Напомним, сегодня комитет ВР по вопросам правовой политики и правосудия принял решение рекомендовать парламенту удовлетворить заявление премьер-министра Арсения Яценюка об отставке, но в то же время предлагает отменить постановление о признании результатов работы его правительства неудовлетворительной.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.