Новости Политика политологкабминпарламент

Политолог: Новый Кабмин обречен – поддержки парламента у него не будет

base article image

Новый состав правительства обречен, поскольку поддержки его инициатив в парламенте не будет.

Такое мнение выразил политический эксперт Михаил Павлив в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По его словам, коалиция из БПП и НФ в парламенте куда малочисленнее, чем предыдущая, хотя и тогда были большие проблемы с поддержкой правительственных законов.

«Их сейчас 230 или 240. Они систематически не смогут набирать голоса за нужные им решения в парламенте. И придется им устраивать политические «договрняки» с силами, не входящими в состав коалиции», - добавил М. Павлив.

Соответственно, по мнению политолога, никакой стратегии или курса это правительство выдержать не сможет, потому что нет достаточной опоры для этого в парламенте.

«Эти шесть вице-премьеров под коалицию в 226 голосов – это нонсенс. Парламент работать не будет – это продемонстрировала еще прошлая коалиция. А не будет опоры в парламенте, не будет ничего сдвигаться, и ситуация в стране будет только ухудшаться», - добавил эксперт.

При этом он добавил, что команда главы государства и «Народный фронт» не готовы идти на досрочные парламентские выборы, и они сделают все возможное и невозможное, чтобы некая конфигурация сложилась. Но около 2/3 фракции БПП к этому готовы.

«По старому закону, с мажоритаркой. Вот это обуславливает этот мнимый конфликт. На самом деле, это затягивание времени, переговорный процесс и сбор голосов за Гройсмана», - прокомментировал ход переговоров за новый состав Кабмина.

Напомним, на прошлой неделе Президент Украины Петр Порошенко заявил, что парламентская коалиция, а также новое правительство будет сформировано 12 апреля на заседании Верховной Радой. 11 апреля даже были анонсирован новый «согласованный» состав правительства. Однако голосования во вторник так и не состоялось, переговоры продолжились до глубокой ночи и сегодня, 13 апреля, в БПП заявили, что кадровых решений в Верховной Раде также не будет.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.