Новости Политика кабминпрограммастратегияминистры

Политолог: Новый Кабмин стартует без программы и стратегии – министров ожидают сюрпризы на новом месте

base article image

Новый Кабинет Министров начнет свою работу без стратегии и программы, что приведет ко множеству внутренних конфликтов с самого начала деятельности новоиспеченных министров.  

Такое мнение выразил директор Института стратегических исследований "Новая Украина" Андрей Ермолаев на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

«Очень жалко будущих министров, потому что вопрос что, в какой последовательности они будут делать как члены Кабинета Министров они будут выяснять после назначения. В этом весь трагизм», - пояснил политолог.  

По его словам, вместо обсуждения программ и стратегий будущего Кабмина будущее руководство исполнительной власти представили общественности очередную презентацию «приоритетов».

«Конфликты будут возникать не потому, что это люди не квалифицированные, а потому что они по-разному видят приоритеты в исполнительной власти», - добавил А. Ермолаев.

Подытоживая, эксперт подчеркнул, что новый КабинетМинистров оказывается очень слабым на самом старте, потому что его будут раздирать внутренние конфликты.

Напомним, на прошлой неделе Президент Украины Петр Порошенко заявил, что парламентская коалиция, а также новое правительство будет сформировано 12 апреля на заседании Верховной Радой. 11 апреля даже были аннонсирован новый «согласованный» состав правительства. Однако голосования во вторник так и не состоялось, переговоры продолжились до глубокой ночи и сегодня, 13 апреля, в БПП заявили, что кадровых решений в Верховной Раде также не будет.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.