Новости Политика гройсманпремьер-лигаполитикаэксперт

Премьерство Гройсмана может «похоронить» его политические амбиции — эксперт

base article image

Премьерство Владимира Гройсмана, если он займет пост главы Кабинета министров, может «похоронить» его политические амбиции.

Такую точку зрения выразил политолог Юрий Войтенко в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«У нас сама система формирования правительства по квотному принципу не позволяет надеяться на высокие результаты. Но я уже предупреждал, что рейтинг Гройсмана на этой должности может полететь вниз», - сказал он.

При этом эксперт отметил, что это — «на руку» Президенту Петру Порошенко, так как Гройсман может составить ему конкуренцию на следующих президентских выборах.

«С должности премьера ведь идут в президенты. И Порошенко понимает, что Гройсман может составить ему конкуренцию на следующих выборах. Ведь Гройсман — не Азаров, он молодой, активный, может потом иметь и свою политическую силу. Но у Президента нет выхода, проблема — в кадровом дефиците», - подчеркнул он.

Напомним, 12 апреля стало известно, что Владимир Гройсман после отказа все же согласился возглавить правительство на своих условиях: он получит возможность назначить пять своих министров, трое из которых - выходцы из его винницкой команды. В частности, кроме Владимира Кистиона, Александра Ревы и Александра Саенко в квоту Гройсмана войдут замглавы МЭРТ Юлия Ковалив, которая выдвигается на главу Минэкономразвития, и еще один замглавы МЭРТ Максим Нефедов, чья кандидатура предлагается в качестве министра здравоохранения. В то же время Министерство финансов может возглавить замглавы АП Александр Данилюк.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.