Новости Политика дипломатияреферендумголландия

Для завоевания нидерландского электората необходима была «челночная дипломатия» - политический аналитик

base article image

Для завоевания нидерландского электората необходима была «челночная дипломатия» - «заигрывание», как с официальной властью, так и с евроскептиками.

Об этом в программе «Право на Голос» на ГолосTV заявил Теодор Игнатов – политический аналитик, публицист.

«Можно сильно критиковать  администрацию Президента и МИД,и не в обиду Климкину, но для ратификации соглашения, чтобы выиграть электорат, необходимы люди с особым складом ума. Необходима была « челночная дипломатия» - «заигрывание», как с официальной властью, так и с евроскептиками. Для объективной оценки референдума важно учитывать центробежные тенденции  Европы. В дальнейшем прогнозируется рост евроскептических настроений в ЕС, и каждый последующий референдум - это как бы знак протеста в отношении европейской политики касательно Ближнего Востока и беженцев», - заявил Т.Игнатов.

В то же время, по мнению Евгения Ярошенко – аналитика Международного центра перспективных исследований, украинская дипломатия и активисты не учли, как правильно ввести коммуникационную  стратегию с голландцами.

«Фактор коррупции в Украине имел подавляющее влияние на избирателей в Нидерландах. Проводилось много фестивалей кино, кухни, но это нужно было делать в рамках дней Украины в Нидерландах. Следовало изучить ментальность голландцев, которые относятся к северному типу. Им было важно, что конкретно они получат от ратификации соглашения Украины и ЕС. Насколько это избавит  потенциальных инвесторов из Нидерландов от бюрократии и коррупции? Смогут ли обычные туристы дешевле и качественнее отдохнуть в Украине, чем в Болгарии и Турции? Смогут ли голландцы летать безопасно в Малайзию по территории Украины? Конечно,  Украина несет частично ответственность за провал положительного результата голосования на референдуме», - сказал Е.Ярошенко.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.