Новости Политика гпукандидат

В БПП рассказали о четырех кандидатурах Порошенко на пост генпрокурора Украины

base article image

Президент Петр Порошенко рассматривает четырех кандидатов на пост главы Генпрокуратуры, рассказал один из них - Юрий Луценко - в кулуарах парламента.

Об этом сообщает издание Левый берег.

"Президент у нас демократичен, и он сейчас проводит широкие дискуссии с юристами, работниками прокуратуры, с жертвами прокуратуры и политиками. Я знаю, что у него есть как минимум четыре кандидатуры. Я, слава Богу, не единственный кандидат ", - заявил председатель фракции" БПП" Юрий Луценко.

При этом Луценко отверг требование отдельных политиков провести конкурс на эту должность.

"Конституция Украины предусматривает, что у президента Украины есть исключительное право назначать прокурора. Хочу напомнить, что президент Соединенных Штатов Америки сразу после выборов внес на должность генерального атторнея - это аналого генерального прокурора США - своего хорошего друга, руководителя юридической службы своего избирательного штаба. Тогда республиканская оппозиция обвинила его в лоббизме. Он ответил: это мое конституционное право, меня народ избрал с таким правом ", - заявил Луценко.
Ранее 29 марта народные депутаты Украины поддержали решение отправить генерального прокурора Виктора Шокина в отставку. За соответствующее решение проголосовали 289 нардепов, выступили против - 6, воздержались - 4 нардепа, не голосовали - 40.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.