Новости Политика гпуукраина

ГПУ стала местом противостояния между командой Порошенко и грузинами-антикоррупционерами – политолог

base article image

За должность главы Генеральной прокуратуры Украины ведут борьбу люди главы государства Петра Порошенко и команда грузинов-антикоррупционеров.

Такое мнение выразил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

«То, что сегодня происходит вокруг Генеральной прокуратуры, - это банальное противостояние двух групп влияния вокруг должности генерального прокурора», - отметил политолог.

По его словам, одна группа влияния представлена Президентом, его бывшим генпрокурором Виктором Шокиным и его окружением, а вторая – «еврооптимистами, антикоррупционерами, грузинами».

При этом Р. Бортник подчеркнул, что в своей борьбе обе команды не брезгуют никакими методами. Поэтому дискуссия вокруг фигур, претендующих на должность главы ГПУ, сопровождается скандалами, арестами и даже митингами, инициированными одной из сторон.

Напомним, 29 марта генеральный прокурор Виктор Шокин ушел в отставку, уволив предварительно своего зама Давида Сакварелидзе. Позднее еще одного бывшего заместителя генерального прокурора Виталия Касько обвинили в злоупотреблении служебными полномочиями и незаконном получении двух служебных квартир.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.