Новости Политика порошенкотимошенко тарифыпенсиизарплата

С сегодняшнего дня Порошенко отвечает за все, что будет происходить в стране - депутат

base article image

С сегодняшнего дня, 14 апреля, Президент Украины Петр Порошенко отвечает за все, что будет происходить в стране.

Такое мнение журналистам в кулуарах ВР озвучила лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко, передал корреспондент ГолосUA.

По ее словам, сегодняшние события в ВР  -  "окончательное укрепление олигархического переворота, который случился после второй Революции Достоинства". "Сегодня мы увидели, что демократической коалиции не существует, потому что из всех демократических фракций, которые есть в этом парламенте, за новое правительство Гройсмана и Порошенко проголосовали всего 206. Нужно 226. Это означает, что реальной демократической проевропейской коалиции не существует. Голосование произошло на основе сочетания клановой системы, остатков партии регионов, а также -  части фракции БПП и Народного Фронта. Это полная институциализация олигархии как системы управления Украиной", - заявила Ю.Тимошенко.

По ее словам, "Батькивщина" не поддержала постановление о Кабинете министров Украины.

"Мы также не можем поддержать сегодня учреждение монопольной власти в руках президента Украины. Потому, что на самом деле Гройсман -  неотъемлемая часть команды Петра Порошенко. И это обозначает, что сегодня президент страны, Порошенко, отвечает в стране за все, что будет после этого происходить.

Кроме того, все услышали, в том числе от нового премьер-министра Гройсмана, что курс страны не изменится, что будет продолжаться та же самая экономическая стагнация, которая будет базироваться на дальнейшем росте тарифов, на замораживании пенсий и зарплат. И я так понимаю, что лишние деньги будут опять делить по коррупционным оффшорным счетам", - заявила депутат.

Поэтому, подчеркнула она, "партия «Батькивщина» и фракция «Батькивщина» переходит в этом парламенте в демократическую проевропейскую оппозицию".

"Мы, как оппозиция, будем очень внимательно наблюдать, какие коррупционные шаги будут делаться, как будут работать новые-старые министры, которые также представляют Партию Регионов, в том числе в аналитических центрах Партии Регионов. На самом деле происходит то же самое, что случилось в 2006 году после Помаранчевой революции. Это реванш", - резюмировала Ю.Тимошенко.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.