Новости Политика есассоциациянидерланды

Правозащитник рассказал, почему Амстердам вправе корректировать Соглашение об ассоциации с ЕС

base article image

Власти Нидерландов планируют начать переговоры по внесению существенных изменений в Соглашение об Ассоциации (СА) между Украиной и Евросоюзом в связи с тем, что документ не полностью соответствует интересам Объединенной Европы.

Такое мнение выразил куратор правозащитной организации «Движение солидарности» Александр Митц (Гаага) в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«В настоящее время главной задачей Амстердама является пресечение потока нелегалов и дешевой рабочей силы, который может хлынуть в ЕС после окончательной ратификации СА с Киевом, - сказал он. – С подобным явлением мы столкнулись после соответствующего договора с Молдовой и вхождения в Евросоюз Румынии. Повторять эту практику европейцы не намерены».

А. Митц также выразил предположение, что после «нидерландской инициативы» свои взаимоотношения с Украиной пересмотрит и ряд других государств структуры.

Напомним, в ходе всенародного референдума, состоявшегося 6 апреля, против Соглашения с Украиной выступил 61% жителей Королевства Нидерланды. В настоящее время СА применяется Евросоюзом в ограниченном режиме. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.