Новости Политика сшасириявыборы войнаполитикагосдепартамент

США не признали выборы в Сирии легитимными

base article image

Государственный департамент Соединенных Штатов не признает легитимность и справедливость выборов в Сирии, которые прошли 13 апреля.

Об этом сообщил спикер Госдепартамента Джон Кирби, передает Укринформ.

В США настаивают, что в то время, как режим Башара Асада находится у власти и организовывает выборы, волеизъявление в стране не может быть свободным.

"Если говорить откровенно, многие миллионы сирийцев даже не находятся в стране, не участвуют в этих выборах, потому что им пришлось бежать из своей страны, из своего дома, из своих общин", - отметили в Госдепартаменте Америки.

При этом в США убеждены, что режим продолжает убивать собственных граждан, поэтому многие не могут идти голосовать, так как, вернувшись, будут убиты.

Предпосылки к демократическим выборам нужно обеспечить путем Женевских переговоров, считают в США.

Как сообщает американское издание The Wall Street Journal со ссылкой на высокопоставленных чиновников США, Центральное разведуправление  разработало "план Б" на случай провала идеи с выборами и вообще нынешнего перемирия в Сирии, который предусматривает поставки оппозиции более мощных вооружений.

Напомним, 14 марта стало известно, что президент РФ Владимир Путин приказал со вторника, 15 марта, начать вывод основной части российской военной группировки из Сирии. Официальный Дамаск заявил, что этот шаг был согласован с сирийским руководством и какое-то время предварительно изучался.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.