Новости Политика обыскобласть

Глава Киевского облсовета: во время обыска прокуратура ошиблась кабинетом

base article image

15 апреля обыск прокуратуры в кабинете главы Киевского областного совета Анны Стариковой завершился, правоохранители ничего не изъяли.

Об этом сообщила сама Старикова, передает 112 Украина.

Напомним, прокуратура хотела изъять документы.

"В кабинете №742 у меня находится холодильник, шкаф со стаканами и тарелками, и вход в туалетную комнату. Был составлен соответствующий протокол прокурорами, что они ничего не увидели, никаких документов там не изъяли", - сказала председатель облсовета.

Она назвала безосновательным решение суда о разрешении на обыск в кабинете.

"Но у меня один вопрос, какое основание было у судьи Печерского суда выдавать это постановление на обыск в кабинете №742, в кабинете главы Киевского областного совета. Они пришли, увидели эту комнату, но эта комната не является №742, это №745, если мы уже говорим про непосредственное распределение кабинетов, но оснований не было ни по №742, ни по другим", - подчеркивает Старикова.

Она связывает эти обыски с судебным процессом, в котором принимает участие облсовет.

"Я это связываю с тем, что сейчас обжалуем постановление Кабмина №615, которое касается использования недр в Украине. Это постановление ограничивает функцию областного совета, мы к этому иску привлекли 10 областей различных областных советов со всей Украины, мы сплотили, чтобы показать, что роль местного самоуправления, она точно не может быть ограничена в ходе децентрализации", - предположила председатель облсовета.

Напомним, ранее на сайте Киевского облсовета появилось сообщение, что правоохранителие из прокуратуры проводят обыск в кабинете главы структуры с изъятием документов.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.