Новости Политика кабминпремьерминздравминистр

В новом Кабмине подумали о шести вице-премьерах, а главу Минздрава так и не нашли – политолог

base article image

Новый Кабинет Министров искусственно раздули за счет шести вице-премьеров, тогда как самое важное назначение – на пост главы Минздрава – так и не состоялось.

Такое мнение выразил — директор Киевского центра политических исследований и конфликтологи Михаил Погребинский на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

«Все министры есть, а министра здравоохранения нет. А именно министр здравоохранения – это тот министр, который должен был появиться раньше всех остальных министров», - считает политолог.

По его словам, катастрофическая ситуация в Минздраве с обеспечением лекарствами и вакцинами требует немедленного разрешения, поскольку задержки автоматически приводят к потере человеческих жизней.

При этом М. Погребинский напомнил, что в новом правительстве значительно раздут штат, в частности, за счет новых вице-премьеров, что не увеличивает эффективности такого Кабмина.

«Есть такое управленческое правило, что руководить можно только семью людьми. Если больше 7 – все», - подчеркнул эксперт.

В то же время, политолог спрогнозировал, что нынешнее правительство будет переходным, после которого должны будут «восторжествовать» либо прагматики, либо идеалисты.  

Напомним, 14 апреля 2016 года парламент проголосовал за нового премьера Владимира Гройсмана и обновленный Кабмин. В его состав вошли: первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Степан Кубив, вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко, вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко, вице-премьер-министр Павел Розенко, вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе, вице-премьер-министр Владимир Кистион, министр финансов Александр Данилюк, министр обороны Степан Полторак, министр иностранных дел Павел Климкин, министр юстиции Павел Петренко, министр внутренних дел Арсен Аваков, министр информационной политики Юрий Стець, министр образования и науки Лилия Гриневич, министр социальной политики Андрей Рева, министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак, министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовый, министр инфраструктуры Владимир Омелян, министр молодежи и спорта Игорь Жданов, министр по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш, министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик и министр Кабмина Александр Саенко. С третьей попытки Рада утвердила и программу работы нового Кабмина.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.