Новости Политика радаминистерство

Во время назначения «новых-старых министров» опять произошел «правовой нигилизм»– политолог

base article image

Прежних министров, которым нашлось место в новом Кабинете Министров, из-за «правового нигилизма», сначала назначили на новые должности, а вслед за тем сразу же отправили в отставку. 

Такое мнение выразил директор Фонда украинской политики Кость Бондаренко на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

По его словам, вчера, 14 апреля, депутаты Верховной Рады сначала голосовали за новое правительство и новых министров, а только потом проголосовали за отставку предыдущего правительства.

Теперь любой суд может опротестовать министерский портфель главы МВД Арсена Авакова, руководителя Минюста Павла Петренко, главы МИДа Павла Климкина, руководителя ВСУ Семена Полторака, Юрия Стеця и т.д.

«Аваков на сегодняшний день не является министром, потому что сначала его одним постановлением отправили в отставку, а через 4 минуты его отправили в отставку и по новой его не утвердили. На самом деле, мы имеем дело с абсолютным правовым, юридическим нигелизмом», - пояснил К. Бондаренко.

При этом он отметил, что подобные грубейшие ошибки команда нынешнего Президента допускает в решении важных государственных задач с самого начала своей работы, когда ей пришлось отправлять в отставку предыдущего главу государства Виктора Януковича.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.