Новости Политика гройсманнарушениедолжностьпорошенковерховная радапарламент

Политолог: Гройсмана специально назначали с нарушениями, чтобы в любой момент можно было снять

base article image

Процедура назначения нового премьер-министра Украины Владимира Гройсмана была намеренно нарушена для того, чтоб в любой момент его можно было снять с должности.  

Такое мнение выразил — директор Киевского центра политических исследований и конфликтологи Михаил Погребинский на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

«То, как проводили этого премьера, специально было сделано, чтоб его в нужный момент опротестовать и уволить», - отметил политолог.

По его словам, вчера, 14 апреля, депутаты Верховной Рады нарушили процедуру голосования за премьер-министра, поскольку делали это с подачи главы фракции БПП Юрия Луценко, тогда как, по закону, его кандидатуру должен был представить на рассмотрение Верховной Рады глава государства.

В свою очередь, директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала подчеркнул, что на В. Гройсмана команда Президента П. Порошенко еще «повесит всех собак».

При этом он напомнил о том, как вручал глава государства цветы новому премьеру вчера, 14 апреля, во время заседания парламента – по его мнению, политики выглядели явно не довольными друг другом.

«Кошка-таки пробежала между ними», - подчеркнул политолог, намекнув на слухи о спорах В. Гройсмана с Президентом при отстаивании своих людей в новом правительстве, которые большинство экспертов сочли «игрой на публику».  

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.