Новости Политика президентпорошенкогонтареварадапарламент

Политолог: Президент не сможет уволить Гонтареву, не будет поддержки в Раде

base article image

Из-за отсутствия поддержки в Верховной Раде Президент Петр Порошенко не будет менять Валерию Гонтареву на посту главы Национального банка Украины.

Такое мнение выразил директор Фонда украинской политики Кость Бондаренко на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

По его словам, сложившаяся политическая ситуация позволит В. Гонтаревой пребывать на своей должности столько, сколько она того захочет.

Как пояснил эксперт, менять главу НБУ имеет право только Президент, однако утверждает ее парламент, который, в настоящей ситуации, решения главы государства не одобрит.

«Нет никаких шансов назначить кого-то на ее место, потому что в Верховной Раде складывается такая ситуация, что какую бы кандидатуру не внес бы Президент, Верховная Рада не проголосует только потому, что это вносит Президент», - отметил политолог.

При этом директор Киевского центра политических исследований и конфликтологи Михаил Погребинский предположил, что замену В. Гонтаревой на посту главы НБУ может инициировать США, как это было с генеральным прокурором.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.