Новости Политика гройсманпремьер

Премьерство Гройсмана будет отличаться консерватизмом – политолог

base article image

Новый премьер-министр Украины Владимир Гройсман будет проводить консервативную политику без провалов или серьезных свершений.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

«Я думаю, что политика В. Гройсмана, ка премьер-министра, будет консервативной. Он стабилизирует ситуацию в экономике на нынешней точке замерзания. То есть, не будет ни провалов, ни свершений. Не стоит ожидать каких-то серьезных реформа, но не стоит ожидать каких-то сумасбродных решений. Нас ждет консервация нынешней ситуации, балансирование между олигархическими группами, группами влияния в правительстве и заигрывание с украинцами в виде незначительного повышения соцстандаротов», - рассказал Р. Бортник.

Кроме того, политолог отметил, что украинцы уже могут оценить первые шаги нового главы правительства.

«Прежде всего, это ревизия «наследия Яценюка». Уже заявлено о том, что будут отозваны ряд законопроектов. В. Гройсман пытается по-новому настроить отношения с финансовыми группами и Администрацией Президента. Сейчас он постарается ввести какие-то схемы в виде децентрализации. Ну и пиар шаги, где мы увидим восстановление мостов, дорог и прочего. Стоит посмотреть на Винницу. Это хороший имидж», - резюмировал Р. Бортник.

Напомним, 14 апреля Верховная Рада приняла пакетное постановление о принятии отставки премьера Арсения Яценюка и назначение главой правительства спикера Рады Владимира Гройсмана.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.